我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

普定白岩镇:军人担当显本色,抗击疫情再出征

突击队出征列队.jpg


  为确保一方净土,白岩镇23名退役老兵和青年民兵主动请缨,成立白岩镇退役军人防控巡查突击队。


www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会  “兄弟,请你们回家吧,不要在这里聚集,现在疫情还在传播,大家各自居家才是阻隔病毒的最有效方式……”突击队队员小彭耐心地为聚集聊天的村民做着思想工作。


  按照“外防输入、内防扩散”的要求,白岩镇退役军人突击队深入一线,对辖区内的集贸市场、娱乐室等人员聚居点进行排查,劝阻群众聚集行为。


  据悉,此次白岩镇退役军人疫情防控巡查突击队有退役军人13名,民兵骨干10名。他们当中年龄最大的55岁,最小的23岁。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会他们被编排为两个班组,采取前方轮班、后方策应的方式,开展防控监测、知识宣传和应急值班值守等工作。目前,该突击队已经构筑起了上下联动、全防全控、联防联控、群防群控的立体疫情防控体系,是白岩镇遏制疫情扩散,夺取疫情防控战斗胜利的坚强堡垒。



页面底部区域 foot.htm