我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

都匀:“爱心盒饭”情暖医护人员

  都匀热心市民免费为医务人员送餐


第一足球网_[官网首页]  最近一段时间,贵州医科大学第三附属医院每天都会收到30多份免费外卖。


  送餐人员名叫王有俊,在都匀经营了一家叫“野珠动”的饭馆。


  “我是一个开饭馆的,看到医务人员在一线这么辛苦,我也想为他们做些什么,就想着在自己的饭馆里做一些热腾腾的饭菜,给他们送去。”王有俊告诉记者,自己是一名党员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,他一直想为抗击疫情贡献自己的一点力量,想来想去,决定利用自己开饭馆的优势为医务人员免费送餐。


第一足球网_[官网首页]  王有俊给医务人员免费送餐的消息被朋友们知道后,大家纷纷参与到爱心送餐中。“我们有钱的出钱,有力的出力,有一些从事蔬菜种植的市民,还援助了很多蔬菜。第一足球网_[官网首页]”王有俊说,短短几天的时间就召集了10多名爱心人士,筹集了上万元的物资,用于抗击疫情。


  “大家特别的积极,前两天,小围寨的陈秀翠援助了200斤香菇,都想为抗击疫情出力。”王有俊说。


  “贵州医科大学第三附属医院的厨师是外地人,回不来,我们就将筹集来的物资给医务人员做饭菜,让在抗击疫情一线的医务人员吃上一口热饭。第一足球网_[官网首页]”王有俊说,他们希望尽全力支援抗疫一线的医护人员。

页面底部区域 foot.htm