我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

黔南联通:全方位开展疫情防控工作

河南十一选五_[官网首页]  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黔南联通充分发挥企业优势助力疫情防控,将使命担当扛在肩头,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


  迅速行动履行社会责任


  1月22日,分公司迅速成立由办公室、人力资源部、党群工作部(工会)组成的黔南州联通疫情防控联合工作组,负责制定相关预案,协调组织相关工作。1月24日,成立了以党委副书记、副总经理刘晓东为组长,其他党委成员为成员的疫情防控工作领导小组,明确各单位工作职责分工,确保疫情防控工作统一指挥、迅速反应、高效运转。


  1月23日,作为黔南州疫情社会防控组的成员单位,黔南联通积极投身到疫情防控工作中。州分公司党委成员提前返岗、各单位主要负责人按时到岗,主动配合黔南州公安局、黔南州大数据局等州级单位提供相关数据分析报告,整合疫情舆情分析。同时为黔南州民政局对全州驻村干部发送疫情相关通知短信。1月25日起,到黔南州公安局指挥中心进行合署办公。河南十一选五_[官网首页]截至2月7日,完成省公安厅、省防疫办交办专项清查工作5件,累计分析数据15.24万条/次,协助公安排查相关用户共计5.6万人。向黔南州社会防控组、州公安、州大数据局、黔南州各级卫健系统提供专题数据报告102份,为基层社区居民排查、快速摸清健康情况和流动情况提供有利的数据支撑。


  为保障疫情防控期间的网络安全,分公司安排人员实行24小时待命值守,对全州各县防疫指挥部等单位实施重点监控,保障网络通信运行正常。


  为坚决遏制疫情向农村蔓延,分公司驻村干部刘子勇同志接到返岗命令后,立即奔赴所驻独山县黄后村,协助村“两委”做好疫情防控工作。截至2月7日,他已在疫情防控工作第一线连续奋战十三天。


  党旗飘扬党员冲锋在前


  1月31日,黔南联通党委向各党支部及全体党员发出倡议,充分发挥战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,成立党员突击队,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。河南十一选五_[官网首页]倡议发出不到1天时间,共有109名党(团)员、入党积极分子向党组织递交请战书。这些请战书没有华丽的言语,却充满铿锵的力量,体现了共产党员对初心与使命的坚守、对责任与担当的践行。


  全力配合强化内部防范


  为加强内部防控,严格做好公司内部员工的排查防控、办公场所严格消毒、购买防疫物资等相关防控工作。截至2月5日,全州联通公司共购买口罩8885个,桶装75%医用酒精240斤及瓶装195瓶,另外还采购测温枪、84消毒液、护目镜等一批防疫物资,配发至各基层单元,确保基层员工无后顾之忧。


  2月3日,分公司纪检组对都匀市大十字营业厅及办公场所的防疫工作开展现场检查监督,针对检查发现的问题,要求各基层单元再次查缺补漏,确保疫情防控措施落实到位。河南十一选五_[官网首页]2月4日,组织公司全体员工以三人为小组建立联防群控微信群,形成联防联控合力,坚决遏制疫情蔓延。

页面底部区域 foot.htm