我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

遵义市交通运输局检查指导中心城区春运工作

  1月10日,是2020年春运启动的第一天。www.0166xl.net_【官方首页】-鸿利市春运办常务副主任、市交通运输局副局长何华带队检查指导遵义春运工作,市交通运输局春运办、局运输科,新蒲交通、综合执法等部门有关负责人陪同检查。


  检查组一行首先来到渝贵高铁遵义站出租汽车乘车区、公交站,检查了出租、公交车辆“三防工具”配备情况、公交三防物品排查情况,看望问候了出租、公交志愿服务人员和公交导乘人员。强调公共交通是市民春运出行的重要交通工具,出租汽车是城市公交的运力补充。一是职能部门要切实加强部门对接和协助,做好春运服务保障工作;二是公交、出租驾驶员要严格遵守操作规程,安全驾驶、规范营运、文明服务,全力为旅客出行营造安全、快捷、温馨的乘车环境、


  在遵义高铁汽车客运站,检查组一行先后察看了汽车站安保例检、排队购票、候车秩序等情况,详细了解了春运期间实名制售票、票证查验、行包检查等工作落实情况。随后查看了停车区乘车秩序、车辆出站、车辆安全例检等情况。听取了车站负责同志的春运安全隐患排查、运力储备、服务保障等方面汇报。


  在听取了汇报、察看了现场后,何华对高铁汽车客运站春运准备工作给予了充分肯定。www.0166xl.net_【官方首页】-鸿利强调汽车客运站是春运工作的前沿阵地,人流密集、情况复杂,一要切实抓好安全工作,认真落实“三不进站六不出站”、安全例检、实名制售票等相关规定,确保春运安全;二要扎实开展“情满旅途”活动,提供优质的服务,让乘客安全出行、温馨出行。

页面底部区域 foot.htm